Коротко о том, чем привлекателен кирпичный фасад

Кирпичная кладка прекрасно сочетает в себе красоту, традиционную строгость, солидность, элегантность и утонченность вкуса с невероятной практичностью и высоким качеством отделки.

На примере наших построенных домов мы покажем самые востребованные на наш взгляд варианты кирпичной отделки.

Кирпичная кладка прекрасно сочетает в себе красоту, традиционную строгость, солидность, элегантность и утонченность вкуса с невероятной практичностью и высоким качеством отделки.

Лицевой керамический и клинкерный кирпич для отделки фасада привлекает своими эксплуатационными и эстетическими свойствами. Настоящий хороший качественный кирпич:

  • Натуральный.
  • Долговечный.
  • Прочный. На этот показатель указывает марка кирпича - цифра рядом с буквой М. Чем выше показатель, тем выше прочность. У клинкерного кирпича прочность М400.
  • Морозостойкий, то есть способен выдерживать чередование циклов замораживания и оттаивания в состоянии водонасыщения. Мы используем кирпич, морозостойкость которого более 50 циклов.
  • С низким уровнем водопоглощения (для клинкерного кирпича меньше 6%), а значит, кирпичный фасад стойко сможет перенести избыточное увлажнение.
  • Стойкий к любым воздействиям среды и погоды (влаге, перепадам температуры).
  • Не боится механических воздействий.
  • Не требует особого обслуживания в процессе эксплуатации – вы можете просто вымыть фасад водой из шланга.
  • Со временем его цвет не тускнеет.
  • Не выгорает на солнце.
  • Соответствует требованиям эксплуатации на территории России.
  • Дает возможность реализовать невообразимо красивые дизайны.
  • Смотрится шикарно.
  • Надолго сохраняет привлекательность фасада. 
  • Придает фасаду неповторимый индивидуальный облик.
  • Имеет самые разнообразные оттенки, насыщенные цвета и структурные поверхности (гладкие, шероховатые, колотые).
  • Имеет разные форматы, из которых на российском рынке популярны 250х120х65, 250х85х65, 215х100х65, 240х115х71.
  • Имеет безграничные возможности для комбинирования цветов, кладок, размеров, создания узоров и орнаментов.

Цвет как основа стиля

Как же выбрать цвет кирпича для своего дома? Исключительно в зависимости от архитектурно-художественных задач и личностных вкусовых предпочтений.

СК "Медный всадник" работает с высококачественным керамическим и клинкерным облицовочным кирпичом Terca от немецкого производителя Wienerberger, которому уже более 200 лет. В каталоге завода более полутора тысяч наименований, демонстрирующих различные цвета, фактуры и размеры. Богатый ассортимент лицевого кирпича позволит выполнить отделку дома как в классическом стиле, так и оформить современный фасад, который будет выглядеть оригинально и подчеркивать творческую натуру хозяев.

Среди многообразия облицовочного кирпича есть и традиционный красный, и желтый, и белый, и коричневый, и бежевый, а также кирпич под старину, кирпич с интересными цветовыми переходами и т.д.

Гамма представлена всеми оттенками: от светлых тонов до почти черных, от желтых до темно-красных. Такое разнообразие позволяет использовать в отделке фасада различные комбинации кирпича - кто-то предпочитает сочетать материал в одной цветовой гамме, кто-то играет на контрасте. В любом случае для получения гармоничного образа не рекомедуется использовать более трех оттенков.

Дополнительное разнообразие вариантов оформления кирпичного фасада достигается за счет возможностей комбинировать различные виды кирпичных кладок, сочетать несколько оттенков, фактур и размеров кирпича, использовать разнообразные цветные затирки для швов, применять декоративные вставки из дерева, камня и штукатурки, использовать возможности вертикального и горизонтального крепления отделочной доски, играть тональностями штукатурки.

Подбирать цветовую гамму, фактуру, размеры, способы компоновки цветов, а также оригинальность укладки материала - мы рекомендуем выполнять эти работы вместе с архитектором. Его задача не просто нарисовать ваш дом, но и правильно его украсить, предложить оформление фасада в зависимости от архитектуры (классика, современный, модерн, райта и т.д.), ведь неправильно подобранные тона могут перечеркнуть чистоту исполнения стиля вашего дома.

Хорошо выглядят на естественном природном фоне красный, белый и коричневый тона. Ярким украшением участка станет коттедж из желтого кирпича, а дома из темного кирпича с белыми швами позволят наиболее точно расставить остальные цветовые акценты.

На примере наших построенных домов мы покажем самые востребованные на наш взгляд варианты кирпичной отделки. 

Дом из темного кирпича с белыми швами

Фасад каркасного дома на фотографиях выполнен из темного кирпича. И если приглядеться, то можно уловить тонкое сочетание двух оттенков - очень темного практически близкого к черному и классического темно коричневого цвета. Привлекательный внешний вид фасада этого здания достигается сочетанием темной кирпичной кладки с белыми деревянными декоративными элементами, водостоками, ролл-ставнями, наличниками и шпросами в оконных рамах. Белый необычайно гармонично балансирует суровость и строгость темного кирпича.

IMG_9573---копия.jpg

IMG_9656---копия.jpg

Дом из коричневого кирпича с белыми швами

Ниже представлен дом из коричневого кирпича, который поистине украшает его и делает по-европейски сдержаным и грациозным. Этот дом нравится многим. Уникальность облика рождена едва уловимым переходом нескольких оттенков коричневого внутри кирпичной кладки и интересным цветовым решением мягкой черепицы. Облицовка дома из коричневого кирпича дополнена белыми "швами", белыми деревянными декоративными элементами, наличниками и оконными шпросами.

IMG_0118_w2.jpg

IMG_0185_w2.jpg

Дом из коричневого кирпича

На картинках оригинальный пестрый и, несомненно, запоминающийся фасад каркасного дома из коричневого кирпича различных оттенков из одного сегмента цветовой палитры. Интересный вариант кирпичной кладки выглядит шикарно совместно с белоснежной отделкой оконных и дверных проемов, фронтона и подшивкой свесов. Темная кровля и водостоки еще больше оттеняют чистоту белого декора.

DSC_1252-2.jpg

DSC_1254-2.jpg

Дом из пестрого кирпича

Фасад этого кирпичного дома выполнен в комбинации кирпича черно-коричневого, коричневого, темно-красного и красного цветов. Это одно из самых простых решений сделать фасад не скучным и оригинальным. 

IMG_5212_w.jpg

Дом из красного кирпича

Дом из яркого красного кирпича - классика фасадной отделки. Он всегда смотрите сдержано, сурово и очень достойно. Если присмотреться то на фотографиях виден приятный переход от темно-красного к кирпичному, что делает фасад слегка пестрым, но запоминающимся. Оригинальность этого дома задана балансом красной кирпичной кладки и "успокаивающим" белым цветом штукатурки. Но целиком образ дома собирает оригинальное решение архитектора - это темно-серый цоколь, кровля, водостоки и наличники.

IMG_5499_w.jpg

Дом из белого кирпича

Однотонные дома из белого кирпича сегодня большая редкость. Этот дом на фотографиях выглядит оригинально за счет необычного мягкого и нежного розоватого оттенка белого облицовочного кирпича. Но именно эта утонченность выделяет дом среди прочих. Гармония экстерьера дополнена подходящим мягким коричневым оттенком гибкой черепицы и темными деревянными элементами декора, ограждающих конструкций и оконных и дверных изделий.

HM5B8987_mod.jpg

HM5B9020_mode.jpg

Дом из бежевого кирпича

Дом из бежевого кирпича с декоративными деревянными элементами коричневого цвета и большими окнами. Лицевой кирпич использован не только на фасаде здания, но и для отделки дымоходов на крыше здания.

IMG_5214.jpg

Дом из желтого кирпича

Дом из теплого желтого кирпича очень гармонично вписан в окружающий зеленый ландшафт. Красивый коричневый цвет мягкой битумной черепицы еще больше оттеняет мягкое тепло фасада.

IMG_8834.jpg

IMG_8877 - копия.jpg

Еще один дом из желтого пестрого кирпича привлекает свое внимание не только яркостью, но и интересным архитектурным приемом - выделения углов здания кирпичом другой расцветки. Сочетание цвета кровли и цвета фасада также привлекают внимание, поскольку в отличие от других домов есть ощущение, что они строго собраны в одной тональности.

IMG_9015.jpg

IMG_9056.jpg

Несколько слов о монтаже

Отметим, что отделка лицевым кирпичом применяется для любой технологии строительства несущих и ограждающих конструкций дома, будь то дом построенные из газобетона, из поризованного камня или по каркасной технологии. Очень часто хозяева возводят энергоэффективный каркасный дом и облицовывают его кирпичом. И никто никогда не узнает по фасада по какой технологии построен дом. А домовладельцы наслаждаются всеми преимуществами экономии и энергосбережения, доступными для каркасной технологии.

Среди ассортимента поверхностей лицевого кирпича мы рекомендуем гладкий и шероховатый, поскольку с ними комфортно и удобно работать, кладка получается максимально точной. 

Кирпичная отделка выполняется снизу вверх. Ровность укладки проверяется при помощи уровня. Между облицовочной и несущей стеной оставляют воздушный зазор 30-40 мм. Лицевая кладка соединяется с несущим каркасом при помощи анкеров из нержавеющего материала, длина которых подбирается с учетом толщины несущих стен, вентзазора и толщины утеплителя.

Что бы вы ни выбрали, в СК Медный всадник вы получаете добротный дом, внешний вид которого будет долгие десятилетия радовать своих хозяев.

Несколько слов о цене

Цена облицовки лицевым кирпичом несколько выше стоимости отделки деревом или натуральной силикатной штукатуркой. Но всегда есть возможность комбинации материалов отделки между собой, что позволит не просто найти нестандартное решение, но и сэкономить на отделке. Ознакомиться с ценами на строительство загородного дома с фасадной отделкой можно на страницах проектов в разделе "Проекты и цены"