Москва+7 (495) 120 18 50+7 (903) 766 02 22Санкт-Петербург+7 (812) 493 53 15+7 (905) 20 20 700 Новороссийск+7 (8617) 777 100+7 (929) 850 02 52

Москва+7 (495) 120 18 50+7 (903) 766 02 22Санкт-Петербург+7 (812) 493 53 15+7 (905) 20 20 700 Новороссийск+7 (8617) 777 100+7 (929) 850 02 52

Поделиться

Альпийский, скандинавский, английский или стиль прованс для строительства дома - что выбрать? Серия «Европейские фасады».

На нашем сайте в разделе проекты и цены представлены проекты домов в четырех фасадных отделках из серии "Европейские фасады" - альпийский, скандинавский, парижский и английский стили. Давайте разберемся, в чем отличительная черта каждого предложенного варианта?

Строительство домов шале

Альпийский стиль

Этот стиль весьма популярен последние несколько лет, особенно среди тех, кто часто бывает за границей, катается на велосипедах или на лыжах в Австрии, Швейцарии, итальянских и французских Альпах.

Строятся эти дома обычно из древесины, обязательно хорошо утепляются и отлично берегут тепло. А летом в этих домах приятно и комфортно.

Фасадная отделка таких домов чаще представлена штукатуркой и камнем в декорировании первого этажа и деревянными брусками в отделке второго этажа.

Примеры домов шале в альпийском стиле

шале в альпийском стиле

шале в альпийском стиле

шале в альпийском стиле

При этом отличительной чертой альпийского стиля являются широкие балконы и террасы, проходящие как минимум по двум фасадам дома. Широкие балконы и террасы защищают от снега и способствуют принятию солнечных ванн в горах. Поскольку этот стиль пришел из гористой местности, то часто первым этажом является цокольных этаж, где оборудую различные хозяйственные помещения, сауну и т.д.

Строительство домов в английском стиле

Английский стиль

Этот стиль проявился не так давно по сравнению со стилем модерн, но завоевал популярность благодаря одновременно английской изысканности, сдержанности и при этом простоты и практичности.

Отличительной чертой домов в английском стиле является отделка фасада, непременно, облицовочным кирпичом. Традиционно, красным. Но современность расширила границы и внесла новые оттенки в английский консерватизм.

Примеры домов в английском стиле

дом в английском стиле

дом в английском стиле

дом в английском стиле

дом в английском стиле

Также обратить внимание на мастерство рабочих - качество кладки и расшивки также являются отражением английской педантичности и безупречности.

Дом в английском стиле - это не только два этажа, но и небольшой садик, прилегающий к дому. Непременно, черепичная кровля, широкие наличники и высокие окна.

Дом в стиле прованс

Парижский стиль

Париж - это изысканность вкуса, натуральные материалы, светлые тона, цветы на окнах и балконах.

Дома в парижском (французском) стиле выполняются декоративной штукатуркой с локальной отделкой деревом, а также фасадной живописью с цветочной темой.

Отделка домов в парижском стиле не допускает резких контрастов и агрессивных ярких цветов, в домах этого стиля преобладают  оттенки бежевого, полутона молока, игра с песчаными тонами.

Примеры домов в парижском стиле

дом в парижском стиле

дом в парижском стиле

дом в парижском стиле

дом в парижском стиле

Скандинавские дома 

Скандинавский стиль

Основной акцент домов в скандинавском стиле падал на большие свободные пространства и лаконичность во внутренней и внешней отделке (никаких пышных декоров и украшений).

Скандинавские домики всегда приятно рассматривать, они аккуратны и великолепно выделяются на фоне окружающего ландшафта яркими цветами.

Отделка фасадов по-скандинавски - это всегда дерево и только дерево, как самый естественный натуральный строительный материал.

Финский коттедж как привило строится по каркасной технологии, правильно утепляется и отделывается цветной вагонкой, как черной, так и красной, желтой, салатовой, чтобы избежать однообразия отделки домов.

Примеры домов в скандинавском стиле

дом в скандинавском стиле

дом в скандинавском стиле

дом в скандинавском стиле

дом в скандинавском стиле

Штукатурка в скандинавском стиле не используется. Кровля, как правило, тоже выполняется в яркой цветовой гамме в контрасте с фасадной вагонкой.

Кроме этого допускается сочетать дерево и большие стекла, причем не забывая об энергосбережении. Современный скандинавский дизайн допускает большие энергоэффективные окна, через которые солнечный свет (которого в северных скандинавский странах, как и в схожих российских регионах, мало) будет поступать внутрь дома, но при этом дом должен "эффективно работать".