Москва+7 (495) 120 18 50+7 (903) 766 02 22Санкт-Петербург+7 (812) 493 53 15+7 (905) 20 20 700 Новороссийск+7 (8617) 777 100+7 (929) 850 02 52

Москва+7 (495) 120 18 50+7 (903) 766 02 22Санкт-Петербург+7 (812) 493 53 15+7 (905) 20 20 700 Новороссийск+7 (8617) 777 100+7 (929) 850 02 52

Строительство пассивного дома

Поделиться

Строительство пассивного дома в России --- больше иллюзия или реальность?

В современном загородном строительстве эта технология занимает одно из ведущих мест, как по экономическим, так и по эксплуатационным показателям - в первую очередь по энергоэффективности. Говоря о пассивном домостроении, речь идёт, фактически, о строительстве пассивного дома, т. е. дома, не требующего поступления энергии извне для поддержания комфортной для жизни человека температуры. Естественно, в реальности вы не получите идеальный пассивный дом, при нормальной эксплуатации утечки тепла неизбежны. Но в любом случае, строительство пассивных домов в России, и конкретно в Северо-Западном регионе, обеспечит до 50 и более процентов экономии на отоплении в сравнении с большинством других технологий.

Пассивные дома в России более всего характерны для Санкт-Петербурга и Ленобласти. Причина – близкое соседство с Финляндией, где по подобным проектам строится порядка 95% всех малоэтажных зданий. Столь высокая популярность строительства пассивного дома по каркасной технологии обусловлена экономичностью и энергоэффективность решения, совершенной архитектурой и технической составляющей, использованием традиционного дерева и современных, экологически чистых материалов. Строительная компания «Медный Всадник» является одним из ведущих участников строительного рынка Санкт-Петербурга, выбрав в качестве одного из основных направлений деятельности строительство пассивных домов по каркасной технологии. 

Нашим клиентам мы предлагаем строительство домов под ключ, что означает взятие на себя всех этапов – начиная с проектирования пассивного дома и заканчивая финишной отделкой. Принцип нашей работы – быстрое и качественное строительство в любое время года, что является одним из достоинств каркасной технологии. Мы гарантируем оптимальную стоимость строительства пассивного дома, соблюдение всех современных требований при создании проекта энергоэффективного дома и в процессе его возведения. В результате нашего сотрудничества вы станете владельцем дома с минимальными расходами на отопление, который будет долго хранить температуру при отсутствии внешнего источника энергии и быстро прогреется при необходимости. И это далеко не все достоинства данной технологии. 

Чем выгодно строительство пассивного дома по каркасной технологии

Помимо энергоэффективности пассивного дома, у данной технологии есть два основных преимущества – скорость и экономичность. На полное строительство дома площадью порядка 100 кв. м. «под ключ» требуется не более 90 дней. При этом практически полностью отсутствует усадка, что позволяет производить внутренние отделочные работы. Что же касается экономии стоимости строительства пассивного дома, то она обусловлена следующими факторами:

  • Стоимость материалов – основная часть конструкции представляет собой деревянный каркас, заполненный теплоизоляционными плитами. Это дешевле чем использование большинства других стеновых материалов.
  • Быстрая, унифицированная сборка из готовых домокомплектов, без перерасхода материалов, свойственного процессу изготовления конструкций на строительном участке.
  • Малый вес конструкции и, соответственно, меньшие затраты на фундамент здания.
  • Сокращенные сроки строительства пассивных домов.
  • Использование малой механизации при практически полном отсутствии тяжелой строительной техники.

Кратко отметим и остальные достоинства строительства пассивных домов в России:

  • Отсутствие усадки – можно сразу, по завершению строительства, производить весь объём отделочных работ, не дожидаясь окончательной усадки.
  • Применение экологически чистых материалов.
  • Возможность спрятать инженерные коммуникации внутри стен. При необходимости проведения ремонтных работ не потребуется серьёзных переделок.
  • Продолжительность эксплуатации. Пассивный дом гарантированно прослужит пятьдесят, а при правильном уходе, до 100 и более лет.
  • Разнообразие архитектуры и вариантов отделки. Возможности каркасного домостроения открывают широкие возможности для архитектора.
  • Возможность перепланировки – практически полное отсутствие внутренних несущих стен позволяет вносить изменения без серьёзных затрат.

Проектирование пассивного дома

Мы осуществляем строительство пассивных домов как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Вы можете предоставить нам проект, выбрать понравившийся проект из каталога, либо заказать индивидуальное проектирование пассивного дома. Любой типовой проект может быть доработан по вашему желанию – передвинуты или убраны перегородки, добавлен или передвинут проход, изменен отделочный материал и т. д. При этом наружная отделка возможна практически в любом материале и дизайне.

Последовательность строительства пассивного дома 

Компания «Медный Всадник» осуществляет строительство домов под ключ, что включает в себя следующий порядок работ:
  • Проектирование пассивного дома с учетом множества факторов, от которых зависит энергоэффективность строения – преобладающие направления ветра, солнечная активность и т. д.  
  • Подготовка фундамента с монтажом утепленной фундаментной плиты с встроенной системой жидкостного тёплого пола.
  • Сборка заранее изготовленной каркасной конструкции.
  • Монтаж кровельной конструкции и укладка кровельного покрытия.
  • Закладка в каркасную конструкцию плит утепления и гидроизоляционных материалов.
  • Отделка фасада, монтаж оконных и дверных конструкций.
  • Финишная отделка фасада, монтаж водостоков, отделка цоколя здания.

Исходя из всех преимуществ технологии каркасного домостроения, можно смело утверждать, что стоимость строительства пассивного дома равна размерам  выгодных инвестиций  в Ваше будущее и будущее Ваших детей. Строительство пассивных домов в России и, конкретно, в Северо-Западном регионе осуществляется по технологиям, прошедшим многолетнюю обкатку  в ведущих западных странах. Использование высококачественного сырья, собственного современного производства и, что особенно важно, благодаря опыту и высокой квалификации наших мастеров мы гарантируем быстрое и качественное строительство дома вашей мечты.