Описание

Большой оригинальный каркасный дом площадью ок. 250 кв.м с мансардой, показанный на фото, построен по проекту «Володарский 2» в одноименном поселке Володарский недалеко от Санкт-Петербурга. Дом очень интересный с точки зрения архитектуры и оформления фасада, которые являются результатом совместной работы архитектора и заказчика.

Во-первых, обычный на первый взгляд архитектурный проект получил разноуровневую кровлю. Почему архитектор принял такое решение? Это был компромисс между желанием заказчика обязательно установить много мансардных окон и объективной невозможностью сделать это, если не приподнять крышу, поскольку не хватало высоты потолков мансардных помещений. Таким образом, на втором этаже теперь есть просторные комнаты достаточным для жизнедеятельности объемом жилого пространства.

Во-вторых, фасадная отделка лицевым кирпичом простого светлого желтого цвета в сочетании с коричневой кровлей — очень удачное сочетание естественных природных цветов. Это отражение представлений заказчика о гармонии в природе и загородной жизни.

Кроме дома на участке построен гостевой дом по индивидуальному проекту с похожей фасадной отделкой в натуральных простых тонах. Он представляет собой небольшой каркасный дом с сауной, комнатой отдыха, жилой комнатой на мансардном этаже и хозяйственным блоком (посмотреть фотоотчет гостевого дома). Заказчик называет гостевой дом просто «баня» .

Стоимость строительства гостевого дома и основного хозяйского дома представлена непосредственно в карточках проектов, по которым они построены. Отделка лицевым кирпичом - одна из самых дорогих для оригинального каркасного дома. Самый бюджетный вариант отделки — это имитатор бруса (отделочная доска). Но наши архитекторы могут  предложить оригинальные недорогие комбинации материалов, что позволит и сэкономить, и сделать по истине оригинальное оформление фасада.

Проект «Володарский 2»

Проект гостевого дома с сауной «Володарский 1 баня»


Площадь238 м2

Проект: "Володарский 2"

Технология каркас

Место строительства:
пос. Володарский Санкт-Петербург