Описание

Двухэтажный большой каркасный дом с балконом и террасой площадью 263 кв.м построен по типовому проекту МВ 12 в поселке Володарский вблизи Санкт-Петербурга.

Строительству каркасного дома более 250 кв. м предшествовал немаленький комплекс земельных работ по устройству основания под фундаментную плиту УШП с монтажом дренажной системы по периметру участка. Весь участок отсыпали привозным грунтом, чтобы поднять пятно застройки и избежать последствий от потенциального пучения сильно обводненных грунтов, которыми согласно данным геологических изысканий отличается данный участок.

Непосредственно возведение несущих и ограждающих конструкций с зимним утеплением и фасадной отделкой было выполнено в максимально сжатые сроки, которые доступны для каркасной технологии. Облицовка фасада выполнялась новым на тот момент материалом - термоклинкерными панелями красивого желтого цвета с оттенком рустик. И в целом большой каркасный дом отличается приятной гармонией оттенков используемых материалов  — мягкая черепица на кровле с термоклинкером на фасаде, дополненные аккуратным тоном отделки рустов и завершенные насыщенным цветом деревянных элементов декорирования фасада (ограждения, стойки, балки, планки).

Инженерное оснащение дома самое современное — начиная с камина и заканчивая скважиной, септиком, газовой котельной и системой теплых полов.

На этом участке мы также занимались строительством гостевого дома с сауной и хоз.блоком (Проект Володарский 3 баня). Домовладение опоясывает забор с деревянными секциями, к дому пристроен навес для автомобиляиз поликарбоната.

Работы по благоустройству территории хозяева выполняли самостоятельно с привлечением сторонних организаций. Ландшафт получился чудесный — извилистые дорожки, роскошные клумбы, красивые кустарники и деревья, создающие приятную полутень для отдыха, детская площадка, гамаки — настоящий загородные рай.

Стоимость строительства такого каркасного дома в разных вариантах фасадной отделки представлена непосредственно на странице проекта МВ 12. Цена включает монтаж фундамента УШП. Другие варианты фундаментов рекомендуем обсудить с нашими менеджерами по телефону. Работы по адаптации проекта под условия вашего участка и выезд специалиста на участок бесплатные. Мы не берем денег за консультации.


Площадь263 м2

Проект: МВ 12

Технология каркас

Место строительства:
пос. Володарский, Санкт-Петербург