Испытания жесткости узлового соединения деревянных конструкций | Медный всадник

Испытания жесткости узлового соединения деревянных конструкций

Надежность и прочность применяемых конструкций - важная составляющая . В частности периодически мы проводим испытания применяемых конструкций в испытательной лаборатории Государственного архитектурно-строительного университета в Санкт-Петербурге.

Строительная компания «Медный всадник» уделяет большое внимание надежности и прочности применяемых конструкций. Не смотря на то, что мы используем только проверенные и качественные материалы, проведение различных видов экспериментальных испытаний является неотъемлемой частью научно-исследовательской работы конструкторского отдела компании.

В частности на днях были проведены испытания зависимости жесткости узлового соединения деревянных конструкций при помощи усиленного уголка от вида применяемых метизов и способа фиксации деревянных деталей к уголку. Для проведения испытания были изготовлены образцы узлового соединения одинакового размера с применением для фиксации различных видов крепежа. В ходе испытаний к образцам была приложена нарастающая нагрузка вплоть до разрушения узла. 


Вывод: при правильно подобранном крепеже (типоразмер, количество и расстояние между элементами) разрушение в местах крепления уголка с древесиной начинается гораздо позже момента начала деформации самого стального уголка, что обеспечено правильным включением в работу волокон древесины.