Проект "Мыслятино"

Планировочные решения

Описание проекта

Проект «Мыслятино» самого энергоэффективного дома в России площадью 425 кв.м разрабатывался при участии Института пассивного дома. Коттедж обогревается всего 2 кВт электричества. Данные с расчетом энергобаланса дома можно запросить у наших менеджеров. 

Проект создан для строительства по технологии фахверк. Но в отличие от фахверковых домов из дерева и стекла, пространство стен заполняется базальтовым утеплителем с установкой энергосберегающих стеклопакетов. 

На выбор архитектор предлагает два цветовых решения для фасада — светлая и темная вагонка в комбинации с белыми или темно-серыми балками, стойками, наличниками и планками, декоративным планкеном, затеняющим террасу. Приподнятый второй этаж создает не только оригинальный образ дома, но и комфортное пространство на мансардном этаже. Опоясывающая большя терраса под кровлей по всему периметру дома — уютная и удобная — напоминает альпийский стиль шале. 

На первом этаже выделены три зоны. Первая — зона спа с парной, большой помывочной с бассейном и отдельным выходом на террасу. Вторая зона — большая объединенная гостиная — кухня — столовая с распашными дверями для выхода на террасу. На террасе предусмотрена мангал. Третья зона — большая бильярдная, которая по желанию может быть перепланирована, например, в спальню. 

На втором этаже три обычные спальни, два санузла, и одна большая родительская мастер-спальня с собственной гардеробной и ванной комнатой. Мансардный этаж имеет три балкона для отдыха и загара. 

Стоимость строительства энергоэффективного дома под ключ по проекту Мыслятино представлена в таблице ниже.

Технологии и стоимость строительства


Фахверк
Без фасадной отделки   8 940 828 р. 21 014 р./кв.м  
Отделочная доска   10 912 844 р. 25 650 р./кв.м  
Силикатная штукатурка   —
Силикатная штукатурка + отделочная доска
 —
все варианты

Площади, кв.м.

S дома 425,45
S первого этажа 198,9
S второго этажа 181,2
S террасы 151,5
S сауны 42,9
S бильярдной
54,4
Количество спален
Количество с/у

Дополнительные опции

Сауна
Огромная терраса
Бильярдная
Окно в ванной
Спальня с гардеробной и су
Мансардный этаж
Балкон

Как мы работаем

  • Наши цены — честные! Без «обязательных» доп.опций. Наши цены — честные! Без «обязательных» доп.опций.

    Наши цены, представленные на сайте, — честные, без "подводных камней" и "обязательных" доп.опций. Наши сметы максимально подробные и понятные, без "разводов".

    Нам просто так удобно работать!

    Нам некогда тратить наше драгоценное рабочее время на рекламные уловки. Мы заняты делом. Мы строим дома!

  • Почему выезд специалиста на участок бесплатный? Почему выезд специалиста на участок бесплатный?

    Платные выезды на участок часто приводят к тому, что неопытный заказчик, оказавшись в затруднительной ситуации и одолеваемый огромным количеством вопросов о строительстве, не хочет идти к специалистам и часто оказывается в руках непрофессиональной бригады строителей. Мы искренне в том, что мы профессионалы и рады делиться опытом. Мы готовы встретиться с вами, продумать и проговорить вашу задачу. Если вы решите обратиться за реализацией к специалистам другой компании — у вас будет материал для постановки целей.

  • Почему наши дома не могут стоить дешевле? Почему наши дома не могут стоить дешевле?

    Более 30 лет строительного стажа говорит о том, что доверять можно только надежным и проверенным материалам и поставщикам. А работы осуществлять добротно и по совести.

    Читать подробнее
  • Сколько можно сэкономить в эксплуатации? Сколько можно сэкономить в эксплуатации?

    Строительство надежного и долговечного дома - это сложный и затратный процесс. Сколько же вы можете сэкономить, приобретая наш продукт, в дальнейшей перспективе?

    Для каждого дома по желанию заказчика мы рассчитываем паспорт энергобаланса дома, который позволяет оценить энергоэффективность дома и затраты на его эксплуатацию. За счет применения специальных строительных технологий оплата за совокупный расход электроэнергии в отопительный сезон даже при электрическом котле на площадь 200 кв.м может составлять не более 2000 рублей в месяц.

    Мы прекрасно понимаем, что вам предстоят серьезные затраты. Но если вы не видите, как подобные инвестиции могут окупиться, то может быть и не стоит делать этих вложений?

  • Не укладываетесь в бюджет? Не укладываетесь в бюджет?
    Если мы решим вопрос с ценой, вы готовы начать строительство?
    Если цена кажется неподъемной сейчас, как насчет поэтапной оплаты или кредита?
    Вы, действительно, хотите отказаться от нашего предложения прямо сейчас?
    Свяжитесь с нами, мы сможем сделать для вас хорошее ценовое предложение на надежный качественный дом.

Ваши вопросы

  • «Конкуренты предлагают более низкую цену. Почему?» «Конкуренты предлагают более низкую цену. Почему?»

    Вы успели сравнить цены с конкурентами? Да, мы понимаем, что наше предложение может оказаться дороже, чем предложение наших конкурентов. И возможно наши шансы не слишком велики.

    Но, как показывает опыт, подробное изучение комплектации конкурентов и того, что именно входит в заявленную ими цену, приводит к тому, что заказчики в финале своих изысканий удивляются почему же окончательная цена не соответствует заявленной изначально.

  • «Давайте что-нибудь уберём из сметы?!» «Давайте что-нибудь уберём из сметы?!»
    Мы объясним, на каких аспектах строительства нельзя экономить и как оптимизировать смету, не потеряв в качестве и надежности строения. Если вам не нужен "полный фарш", мы расскажем, как сократить расходы на строительство за счет оптимизации материалов и на чем можно сэкономить, а на чем экономить ни в коем случае нельзя. Хорошая цена на дом - это тоже наша работа!
  • «А можно мы сами закупим материалы?» «А можно мы сами закупим материалы?»

    Можно! Об этом мы слышим постоянно, ведь кто-то сам занят производством каких-либо стройматериалов, у кого-то друзья или родственники, а кому-то предложили хорошую скидку.

    Но поверьте, 90% подобных случаев заканчивается звонком менеджеру и просьбой: "а может быть все-таки вы?" Ведь никто не справиться с задачей лучше опытного специалиста отдела закупок и логистики. Стоит ли тратить силы и экономить несколько тысяч рублей?

    Хотя зачастую не получается даже экономии, поскольку закупочные цены для крупной строительной компании всегда ниже, чем для частных лиц.

  • «А можно платить частями?» «А можно платить частями?»

    Можно! И нужно!

    Строительный процесс всегда разбит на несколько этапов. Мы не берем денег вперед за полный комплекс услуг. Наши клиенты оплачивают работу поэтапно после принятия каждого этапа и подписания акта выполненных работ по предыдущему.

    Читать более подробно

Фасады

График строительства дома

Если вы не нашли интересующий вас проект, то перейдите в раздел

Наши архитекторы творят чудеса!