Описание

Каркасный дом в стиле настоящих комаровских дач начала ХХ века построен в поселке Комарово Ленинградской области.

Проект создавался архитектором вместе с заказчиком после долгой совместной прогулки по Комарово. Сложная кровля (частично вальмовая, частично двухскатная), отделка светлой оливковой вагонкой, белые наличники, высокие окна со шпросами - мотивы северного модерна в архитектуре этого дома.

Просторная гостиная для обедов и вечернего чаепития в кругу друзей освещена с двух сторон естественным солнечным светом. Ландшафтный дизайн выполнен так, чтобы максимально сохранить многовековые сосны вокруг, но при этом устроить удобные дорожки, клумбы.

Ансамбль домовладения завершает столбчатый забор с деревянными секциями из оливкового штакетника с зазорами, через которые видно участок. Такой «дышащий» забор тоже выполнен в стиле комаровской эпохи. 

Дом правильно размещен на участке и с точки зрения инсоляции и с точки зрения удобства подъезда к дому, когда въезжая в ворота хозяева сразу паркуются под навесом. Навес сразу на два автомобиля и гараж на один автомобиль, который используется для хранения садово-парковой техники.

Проектные данные можно посмотреть по этой ссылке.

Интерьер выполнен в сдержанном классическом стиле петербургской интеллигенции с различными элементами декора и каминной зоной. Фотографии интерьера "Комарово 7" мы также представили на нашем сайте.

Площадь251 м2

Проект: "Комарово 7"

Технология каркас

Посмотреть интерьер дома

Место строительства:
пос. Комарово, Санкт-Петербург