Описание

Двухэтажный каркасный дом площадью 150 кв.м с комбинированной кирпичной отделкой фасада построен по типовому проекту «МВ 3» в поселке Горная Шальдиха недалеко от Санкт-Петербурга.

Особенность именно этого дома с комбинированной отделкой фасада в кирпичной кладке. Если внимательно посмотреть на фасад, то видно, что кирпич идет вше уровня межэтажных перекрытий. Это, естественно, создает неповторимый уникальный образ коттеджа, но кроме этого имеет и функциональную подоплеку. Отделочная доска, используемая для отделки второго мансардного этажа, расположена преимущественно под кровлей и защищена от воздействия косых осадков.

Что еще стоит отметить относительно фасадной отделки дома на фотографиях — модное сегодня сочетание разнофактурных материалов одной цветовой группы, которое подчеркнуто общим декором в виде балок, стоек, планок и т.д.

Открытая терраса украшает главный фасада дома. При желании ей можно добавить функциональности, увеличив площадь (сейчас ширина террасы всего 1,5 м) и добавив кровлю, чтобы защитить от воздействия осадков и солнца тех, кто соберется на террасе испить чаю в непогожий или солнечный денек, уютно разместившись в креслах за общим столом.

Узнать стоимость строительства каркасного дома до 150 кв м по проекту «МВ 3», а также посмотреть другие дома построенные по этому очень популярному проекту можно на страничке с описанием и планировочными решениями. Цена зависит в первую очередь от выбранного материала для возведения несущих и ограждающих конструкций (каркас, газобетон или кирпич), а также от вариант фасадной отделки.

С вопросами просим вас обращаться к нашим специалистам по телефону или через форму обратной связи.


Площадь150 м2

Проект: МВ 3

Технология каркас

Место строительства:
дер. Горная Шальдиха, Ленинградская область