Описание

Строительство современного дома из дерева и стекла по технологии фахверк  (на фото) велось в поселке Пески, Выборгский район, Ленинградская область.

Посмотреть все этапы строительства в фотографиях можно в разделе "Технологии. Этапы строительства".

Архитектор предлагал два варианта фасадной отделки, но заказчики выбрали - мощный 3Д каркас белого цвета со светлой отделочной доской. Дом получился легкими и воздушным. Большие панорамные окна обращены к Финскому заливу, тем самым полностью реализована концепция единства человека и природы. Представьте, какой удовольствие - обедать в собственном теплом доме в кругу семьи и любоваться открывающимся видом на море в окружении многовековых сосен.

Показатели энергоэффективности этого дома весьма достойные. В том числе за счет того, что как и для обычных деревянных стеклопакетов, так и для безрамного панорамного остекления применялось энергосберегающее стекло с нанесением серебра и заполнением аргоном. Задача энергосберегающих стекол сохранять больше тепла зимой и частично фильтровать жару летом.

Дом построен на фундаменте "утепленная шведская плита" и это дополнительный плюс для домов с безрамным остеклением, поскольку теплые полы для таких коттеджей более выигрышны по сравнению с конвекторами, которые тогда необходимо располагать в колоннах, обрамляющих панорамное окно.

Проектные данные можно посмотреть по этой ссылке.


Площадь406 м2

Проект: "Фахверк"

Технология фахверк

Место строительства:
к.п. "Балтийская Ривьера", Ленинградская область