Описание

Небольшой двухэтажный каркасный дом (чуть более 150 кв.м) со стилизацией фасада под немецкий фахверк построен в поселке «Медное озеро» в Ленинградской области. И стал основой для типового проекта в нашей коллекции с одноименным названием «Медное озеро».

Проект каркасного дома фахверк — результат труда и плод творческой реализации хозяйки дома, которая сама по образованию архитектор и дизайнер. Казалось бы это маленькое и скромное здание, но первое впечатление обманчиво. В нем предусмотрены все прелести загородной жизни - балкон с выходом из спален второго этажа, два раздельных входа, большие окна в светлой гостиной. Архитектура выполнена так, будто хозяйка проживала в этом доме каждый его кусочек, — он правильно сориентирован по сторонам света, все хозяйственные помещения отнесены на северную сторону, в гостиной-столовой много солнца, удобная кухня и проход на второй этаж.

Перед нашими конструкторами стояла задача сделать на основе архитектурного проекта заказчика проекты КЖ (конструкции железобетонные — фундамент) и КД (конструкции деревянные).

Хозяйка сама рисовала рисунок имитации раскосов, балок и стоек, основываясь на своем восприятии очарования европейского фахверка. В качестве основного материала отделки фасада под стилизацию фахверка была выбрана натуральная силикатная штукатурка.

Внутри каркасного дома в стиле фахверх также чисто, уютно и свежо. Дизайн интерьера гармонично дополняет экстерьер, используя элементы стилизации в старо-немецком жанре — например, витраж с вензелем на межэтажной лестнице, декоративные балки на выбеленном потолке, настенные украшения, правильно подобранный стиль мебели и камин в центре столовой.

Не смотря на небольшую площадь дом не дешев в исполнении, поскольку простая геометрия стен завершается сложной кровлей с большим количеством доборных элементов, а фасад требует трудоемкой декоративной отделки. Расценки на строительство такого каркасного дома с имитацией фахверка можно посмотреть на странице проекта "Медное озеро" в нашем каталоге проектов.


Площадь153 м2

Проект: "Медное озеро"

Технология каркас

Посмотреть интерьер дома

Место строительства:
ДНП Медное Озеро, Ленинградская область