Описание

Небольшой каркасный двухэтажный деревянный дом площадью ок. 170 кв.м с навесом для автомобиля и террасой построен в поселке Борисово Ленинградской области по проекту МВ 1. Для этого объекта выполнялся полный комплекс работ от строительства дома, до монтажа инженерных сетей и внутренней отделки.

На этапе архитектурного плана проект МВ 1 был адаптирован с пристройкой навеса для двух автомобилей и небольшой террасы сбоку.  Но особенность реализации этого дома - свайный фундамент с деревянным цокольным перекрытием. В данном случае на основании геологических изысканий группой инженеров принято решение вместо фундамента УШП монтировать свайное поле, поскольку торфяные грунты участка — очень слабые, а комплекс работ по выторфовке и засыпки под оснвание УШП являлся экономически не целесообразным для этого небольшого дома, учитывая желание заказчика максимально оптимизировать смету.

Стоимость строительства похожего каркасного дома на свайном фундаменте уточняйте у наших менеджеров. А цены на строительство в стандартной комплектации с фундаментом УШП приведены на странице проекта МВ 1.


Площадь172 м2

Проект: МВ 1
Аналог: "Пегелево"

Технология каркас

Место строительства:
к.п. "Борисово", Ленинградская область