Загородный дом в коттеджном поселке "Спортвилль", Москва

Описание

На фотографиях представлен дом площадью 228,49 кв.м, построенный в Московской области. Для строительства дома рассматривался проект "МВ 12", который был существенно изменен, уменьшена площадь с 313 кв.м до 228 кв.м, изменено назначение и площадь помещений. После плотной работы с нашим архитектором, площадь этого дома по мнению его владельцев стала идеальной.

"Старались не "раздувать" ее для галочки или статуса - ведь каждый метр придется отапливать и убирать (например, уборка нашего дома стоит 2500-3000 рублей, а больше 250 кв.м - уже от 5000-7000 рублей!). Исходили из набора необходимых помещений (спальня, две детские, кабинет, гостевая, музыкальная студия для мужа и кухня-столовая-гостиная) и их комфортного, но не избыточного объёма. Все спальни у нас 14-15 кв.м, больше только кабинет (21 кв.м), потому что мы сидим там вдвоём. В каждой комнате предполагается раскладной диван – скоро сможем разместить не меньше 10-12 человек. В доме у каждого помещения свой чёткий функционал, и большие площади не требуются – не нужно пытаться впихнуть спальню, гостиную, кабинет, столовую и гардеробную в одно помещение, как в городе. Просторный холл даёт необходимую глубину пространства, объём: здесь мы немного изменили практичности. Для хранения есть ещё кладовка под лестницей, шкаф-ниша в тамбуре, мини-прачечная в котельной и большой прохладный чердак (технический температурный буфер каркасного дома)", - описывает хозяйка дома в своем Инстаграмме.

Проект получился настолько удачным, что мы его представляем в линейке типовых проектов - Проект "Спортвилль".

"Наш дом построен по каркасной технологии, её также называют канадской, финской и ещё, наверное, сэндвич... Теплоёмкость дома мы уже успели оценить - затраты на отопление по сравнению с нашими соседями меньше на 20-50% , а с кем-то разница была ровно в два раза (а там люди ещё потратились на газгольдер)!.... Температуру держим 23°, комфортно даже в мороз", - рассказывают домовладельцы.

"Строить дом мы доверили компании - опыта стройки у нас не было, как и права на риск. Изучили саму компанию и её технологию, сравнили с аналогичными на рынке - количество реализованных проектов и некоторые нюансы, например, большая толщина утеплителя при одинаковой стоимости за метр, нас убедили.
Стройка у нас была под ключ - фундамент, коробка, окна-двери, внешняя отделка и терраса. Порадовало внимание к деталям, именно это всегда характеризует профессионалов - например, несмотря на расположение на горе, в самой высокой точке посёлка, под домом сделали дренаж, для правильного теплообмена - холодный буфер-чердак, а в котельной меня ждал сюрприз", - пишет хозяйка дома.

Площадь228 м2

Проект: "Спортвилль"

Технология каркас

Посмотреть интерьер дома

Место строительства:
к.п. "Спортвилль", Московская область