Строительство дома п. Ландышевка Выборгского района

Строительство дома в Ландышевке

На фотографиях дом в поселке Ландышевка Выборгского района в Ленинградской области, возведенный Строительной Компанией Медный Всадник. Дом построен по каркасной технологии с отделкой цветной штукатуркой и отделочным камнем. Деревянная вагонка с окраской темно-коричневым кроющим антисептиком Винха подчеркивает цветовое решение фасада. Особый шарм этому дому придает пирамидальная четырехскатная кровля с флюгером.

Проект дома разрабатывал заказчик. Наша задача была адаптировать его под выбранную технологию строительства с учетом паспорта энергобаланса, разработать конструкторскую документацию, произвести все деревянные элементы на нашем заводе (несущие и ограждающие конструкции, стропильную систему, перекрытия) и выполнить строительные работы на объекте от фундамента УШП до водосточной системы.

Учитывая архитектуру дома и требования заказчика к энергоэффективности здания, деревянный каркас с натуральными плитами теплоизоляции и использованием специальных пленок является оптимальным решением, которое позволяет отапливать дом площадью 180,3 кв.м за 1800 рублей в месяц. Отопительная система реализована из двух частей: жидкостной теплый пол на первом этаже и радиаторы на втором этаже. Дом отапливается за счет собственной газовой котельной, спроектированной согласно требованиям современного законодательства (площадь, окно, отдельный вход).

Площадь180 м2

Индивидуальный проект

Технология каркас

Место строительства:
п. Ландышевка, Ленинградская область