Триплексы для элитного фахверка — это самые прочные стекла и их очень трудно разбить, триплекс имеет и ряд других преимуществ.

Для безрамного остекления современных коттеджей фахверк применяют современные стекла, созданные по технологии триплекс. Триплекс - это три слоя стекла с межстекольной прокладкой. Именно они используются для производства стеклопакетов для элитного фахверка.

Помимо того, что триплексы — это самые прочные стекла сегодня и их очень трудно разбить, триплекс  имеет и ряд других преимуществ. Им нельзя порезаться, если стекло разобьется. Триплекс абсолютно прозрачный и не искажает цвет и свет свободно проникает во внутридомовое пространство. Но самое важное, триплекс не пропускает шум и звук - трехслойное стекло триплекс оказывает лучшее шумоподавление, чем обычное стекло, используемое в двухкамерных стеклопакетах. А специальное покрытие стекла препятствует выходу тепла из помещений и это преимущество современных однокамерных пакетов перед двухкамерными с обычными стеклами - сохранять в 1,5 раза лучше тепло.

В частности на днях на стройплощадке были проведены испытания прочности триплекса;)

Вывод: триплекс очень сложно разбить даже тяжелыми инструментами, триплексом нельзя порезаться, он распадается на мелкие кусочки.